• L'affiche ayant été réalisée avant la connaissance du programme complet, CELTIC'MANS n'est pas mentionné.

    Il y aura donc au programme:

    *  Un mini-concert de chants et musiques bretonnes par Daou pe dri.

    *  Des galettes et des crêpes à déguster.

    *  Une présentation des danses bretonnes par CELTIC'MANS.

    *  Un fest noz par Daou pe dri; les non-initiés auront l'aide des danseurs de Celtic'Mans pour entrer dans la danse.

    CELTIC'MANS à MANSIGNÉ le 19 MARS


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  • Dañs Février 2016


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  • Celtic'Mans 20160116A par Daoupedri
    Celtic'Mans 20160116A par BretonsduMans


    Celtic'Mans 20160116B par Daoupedri
    Celtic'Mans 20160116B par BretonsduMans

    Il aurait été très intéressant de voir aussi la partie animation,
    hélas un incident technique nous prive de la bande sonore...


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  • Préparé par Christelle, Valérie B., Solène, Céline, Mathieu, Laurence, Valérie T., le stand des Bretons du Mans a été heureux d'accueillir un ministre.
    Gilbert - président et Roseline - vice-présidente lui ont offert
    le maillot de l'association.
    Stéphane Le Foll l'a même essayé devant nous.

    Les recettes présentées:

    Le Gâteau breton.

    Pour 1 gâteau: 350gr. de farine - 350gr. de beurre - 300 gr. de sucre - 6 jaunes d’œufs (+1 pour dorer le gâteau)
    Il est possible de parfumer avec un peu de rhum.

    > Mélanger farine et sucre, puis incorporer le beurre mou, morceau par morceau.
    Ajouter les oeufs en pétrissant la pâte à la main, ainsi que le rhum.
    Ne pas pétrir trop longtemps; arrêter de mélanger dès que les ingrédients sont bien incorporés.
    > Étaler cette pâte directement dans un moule à bords pas très haut.
    Dessinez des stries à la fourchette sur le gâteau puis dorer au jaune d’œuf.
    > Cuire environ 45 minutes à 180°, laisser refroidir, mais démouler tiède pour ne pas avoir de difficultés.

    Le Blanc-Manger au lait ribot.

    Pour 6 cassolettes: 3 feuilles de gélatine - 1 quart de litre de crème liquide allégée - 80 gr. de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 quart de litre de lait ribot.

    > Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un gros bol d'eau froide
    > Mélanger la crème et le sucre dans une casserole, gratter la vanille et ajouter les graines et la gousse dans le liquide; amenez à ébullition et retirer du feu
    > Ajoutez la gélatine et mélangez bien pour la dissoudre. Ajoutez le lait ribot.
    > Verser la crème dans des cassolettes, dans des ramequins, etc... selon votre idée de décoration, mettre au frigo 3 heures.

    Les photos:

    LE MANS GOÛTE LE MONDE 2016


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  • Soirée des vœux, nouveaux artistes, galette, démonstration de Celtic'Mans...

    Bernard à l'harmonica pour le kost at c'hoad; Jean-Yves et Michel au biniou bras et à la bombarde !

    Dañs Janvier 2016


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