• C'était Salle Barbara (derrière l'école du Cirque), nos jeunes musiciens avaient projeté de nous montrer le résultat de 8 mois de répétitions acharnées, interrompues de temps en temps par les obligation de future maman de Tiphaine...

    Aujourd'hui, Tiphaine est devenue la maman de Hugo (voir l'article dans "accueil"). Ça tombe bien avec les grandes vacances, le temps de trouver une organisation pour continuer à jouer de la musique à la rentrée....

    Tous ont apprécié le nouveau ton musical apporté en cours de soirée, le partage avec Daou pe dri a été un bonheur, nous attendons avec impatience la prochaine occasion.

    Dañs mai 2016

     


    2 commentaires
  • Voici le bouquet des photos que j'ai choisies pour immortaliser cette soirée menée de main de maître par Barnabé (je n'y étais pas, mais on m'a dit...).

    Rappel: c'est Salle Barbara qu'aura lieu notre prochain rendez-vous !

    Dañs avril 2016

    "Clic ! sur la photo" pour y accéder...


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  • Dañs Mars 2016

    Si vous cliquez sur la photo, vous verrez l'album...

    Mais sur la photo, c'est quoi ???


    4 commentaires
  • Dañs Février 2016


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  • Préparé par Christelle, Valérie B., Solène, Céline, Mathieu, Laurence, Valérie T., le stand des Bretons du Mans a été heureux d'accueillir un ministre.
    Gilbert - président et Roseline - vice-présidente lui ont offert
    le maillot de l'association.
    Stéphane Le Foll l'a même essayé devant nous.

    Les recettes présentées:

    Le Gâteau breton.

    Pour 1 gâteau: 350gr. de farine - 350gr. de beurre - 300 gr. de sucre - 6 jaunes d’œufs (+1 pour dorer le gâteau)
    Il est possible de parfumer avec un peu de rhum.

    > Mélanger farine et sucre, puis incorporer le beurre mou, morceau par morceau.
    Ajouter les oeufs en pétrissant la pâte à la main, ainsi que le rhum.
    Ne pas pétrir trop longtemps; arrêter de mélanger dès que les ingrédients sont bien incorporés.
    > Étaler cette pâte directement dans un moule à bords pas très haut.
    Dessinez des stries à la fourchette sur le gâteau puis dorer au jaune d’œuf.
    > Cuire environ 45 minutes à 180°, laisser refroidir, mais démouler tiède pour ne pas avoir de difficultés.

    Le Blanc-Manger au lait ribot.

    Pour 6 cassolettes: 3 feuilles de gélatine - 1 quart de litre de crème liquide allégée - 80 gr. de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 quart de litre de lait ribot.

    > Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un gros bol d'eau froide
    > Mélanger la crème et le sucre dans une casserole, gratter la vanille et ajouter les graines et la gousse dans le liquide; amenez à ébullition et retirer du feu
    > Ajoutez la gélatine et mélangez bien pour la dissoudre. Ajoutez le lait ribot.
    > Verser la crème dans des cassolettes, dans des ramequins, etc... selon votre idée de décoration, mettre au frigo 3 heures.

    Les photos:

    LE MANS GOÛTE LE MONDE 2016


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